Christina Rathgeber
- B. Sc. Diätetik
- staatlich anerkannte Diätassistentin
- VDD-zertifizierte Ernährungsberaterin

Der Unterschied zu einer "Ernährungsberaterin"
Was ist eine Diätassistentin?
Die Berufsbezeichnung "Ernährungsberater:in" ist nicht rechtlich geschützt, deshalb kann sich jeder so nennen. Diätassistent:in ist ein staatlich geprüfter Gesundheitsfachberuf mit einer dreijährigen Ausbildung. Dabei liegt der Fokus auf ernährungsbedingten Erkrankungen.

Meine Philosophie
Indiviualität
Mir ist bewusst, dass jeder Mensch seine eigenen Bedürfnisse und Vorstellungen hat. Aus diesem Grund versuche ich meine Beratungen so individuell wie möglich zu gestalten.
Verantwortung
Ich bin mir meiner Verantwortung als Ernährungsfachkraft bewusst und halte mich durch stetige Fortbildung auf dem aktuellsten wissenschaftlichen Stand.
Wertschätzung
Für viele Menschen ist Ernährung ein sehr sensibles Thema, weshalb ich Sie, Ihre Geschichte, sowie Ihre Stärken und Schwächen entgegennehme, um gemeinsam und ohne Urteil den für Sie besten Ansatz zu finden.
Kompetenz
Durch mein Studium, meine Ausbildung, sowie meine praktische Erfahrung bringe ich das Fachwissen mit, um Sie kompetent beraten zu können.
Struktur
Aufgrund der Struktur meiner Beratungen werden Sie Ihre Erfolge immer durch die von mir ausgegebenen Materialien messen und verfolgen können. Außerdem möchte ich dadurch Ernährungsumstellungen erleichtern.
Transparenz
In meiner Arbeitsweise bleibe ich Ihnen gegenüber immer transparent und versuche die nötigen Interventionen umfassend zu erklären. Nur das gewährleistet, dass sie von Anfang an ein aktiver Teil Ihrer Lebensstiländerung sind.
Mein beruflicher Weg
2023 - 2025
Bachelorstudium Diätetik an der IU International University of Applied Sciences
2021
Praktikum in Küche und Beratung in der Klinik Maximilian in Scheidegg
2022
Praktikum in der Beratung in der Silberberg Klinik Bodenmais GmbH
2020
Großküchenpraktikum bei der Kliniken Nordoberpfalz AG
2019 - 2022
Ausbildung zur Diätassistentin an der GGSD in Bayreuth